Diante dos atuais dilemas da saúde pública no Brasil e no mundo, o tema da promoção da alimentação adequada e saudável ganha singular relevância. Historicamente a Atenção Primária à Saúde se destaca como espaço relevante do Sistema Único de Saúde (SUS)para a realização de ações de alimentação e nutrição.
Dando continuidade à estratégia já consagrada da Organização Pan-Americana de Saúde no Brasil de desenvolvimento de Laboratórios de Inovação, apresentamos neste livro os resultados do Laboratório de Inovação em Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde – LIS A&N na APS.
A publicação divide-se em duas partes. A primeira, intitulada “O Laboratório de Inovação em Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde”, inicia-se com o capítulo “Caminhos metodológicos do Laboratório de Inovação em Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde”. Em seguida apresenta as dez experiências consideradas como exitosas a partir da análise de um amplo e diverso comitê avaliativo.
A segunda parte do livro, intitulada “Aprendendo com as experiências e olhando para o futuro”, tem como objetivo produzir reflexões e apontar caminhos a partir do olhar para as experiências, sendo composta por sete capítulos. Acreditamos que os registros de práticas tão significativas e comprometidas com o SUS possam inspirar e contribuir para o fortalecimento das ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde brasileira.
Mês e ano de publicação: novembro de 2024
0 comentários